Compositions gourmandes
Sélection d’une gamme de produits gourmands pour le bonheur de vos papilles.
Ils subliment vos repas et se mélangent au gré de vos envies pour réaliser de magnifiques paniers garnis. Les gourmandises côtoient les gammes salées ainsi que les bières, vins et spiritueux.
Boutique gourmandeChocolats « Monbana »
Chocolaterie mayennaise connue pour ses carrés de chocolats qui accompagnent le café mais qui, aujourd’hui, ne cesse de nous surprendre par le développement de nouvelles gammes de gourmandises. Nous vous proposons toute la gamme de Chocolats, Pâtes de fruits, nougats … tout en respectant les prix de vente conseillés par la marque.
www.monbana.com
Thés Lindfield
Premier importateur de thés en Bretagne, Jean Bernard et Claudine Renaudineau nous ont séduit avec une très large gamme de thés noirs, senchas, rooibos et infusions de très grande qualité. Cette petite entreprise familiale ne cesse de rechercher, tester, assembler de nouveaux thés pour nous présenter de nouveaux produits d’exception.
www.lindfield.biz
L’atelier Jeantaine
La marque Jeantaine à été crée en 2005 par notre chef Jean-Marie fontaine. Cuisinier depuis 30 ans, passionné de goûts et de saveurs et ancien chef du restaurant Le Bretagne à Sillé-le-Guillaume, il nous propose toute une gamme de produits artisanaux et représentatifs de notre terroir.
- Verrines de poisson et de viande
- Gourmandises et chocolats
- Confitures aux parfums classiques et exotiques
La ferme de Cornesse
Exploitation Familiale en conversion en agriculture biologique, située à la Brûlatte, élabore les produits dérivés de la pomme à cidre. Ils ont obtenu le prix d’excellence 2014 et 2016 sur le pommeau et le cidre.
Découvrez leurs produits : Le cidre, le jus de pommes , Pommeau du Maine AOC, Fine du Maine, le Vinaigre de Cidre.
http://www.ferme-de-cornesse.com/
Les volailles de l’Angellerie
Elevage traditionnel de volailles dans le souci du respect du bien-être de l’animal, ils n’utilisent pas de produits médicamenteux (pas d’antibiotiques) et laissent leurs volailles grossir naturellement et à maturité. Ils vendent directement les volailles et ont élaboré quelques recettes de terrines et rillettes de volailles. Rillettes de canard, rillettes de poulet aux herbes de Provence/aux tomates séchées et basilic, terrine de poulet à la catalane, terrine de canard aux noisettes et pistaches.
Les-volailles-de-lAngellerie
La Suzannaise
De retour en Mayenne, Christophe crée cette brasserie artisanale à Sainte-Suzanne. L’activité débute en août 2009. Aujourd’hui, nous proposons une large gamme de bières et limonades.
La blonde de l’Erve, La Blondinette (Bio), La Blanche de la Charnie, L’Ambrée de la Poterne, La Triple du Dolmen, Le Baiser de la Princesse (Bio), La Triple Blonde au Sureau, A la Table du Diable, Bière de Noël, Bière de Printemps.
Une limonade est aussi réalisée à la Brasserie, disponible en bouteille de 75 cl ou en fût, elle fait la joie des enfants et des familles. Limonade traditionnelle, Limonade au sucre de canne, Limonade au citron vert
http://brasserie-la-suzannaise.fr/
La cochonaille d’Olivier
C’est l’amour du goût qui a amené Olivier Brosset, installé à Mozet-sur-Loire, à créer des recettes charcutières originales aux saveurs authentiques. Depuis 2009, il se passionne pour les recettes revisitées de la charcuterie traditionnelle. La notoriété de sa gamme de conserverie « La Cochonnaille » a conquis l’ouest de la France et ses produits sont sélectionnés par les plus grands chefs parisiens !
Réputé pour ses recettes à base de produits locaux (Cointreau, vins de Loire, oignons, guignolet…), il adapte les standards de l’univers des “charcuitiers” (boudin noir, rillettes, terrines, andouille…).
http://olivier-brosset.fr/
Les Conserves d’autrefois
La maison Ramond, situé à Caylus au cœur du Quercy, existe depuis 1896 et a inscrit l’histoire de ses Conserves d’Autrefois dans la tradition culinaire du Sud-Ouest. Son engagement qualité se fonde sur la passion de la cuisine et du goût, alliée aux bienfaits de produits authentiques, sains et loyaux.
Foies gras de canard origine France qui ne fondent pas, des légumes de saison, des volailles entières, des canards nourris sans OGM, des truffes noires du Sud-ouest, des sauces qui mijotent longtemps dans nos chaudrons en fonte, des confisages lents et réguliers…
https://www.lesconservesdautrefois.fr/
Le monde en tube
Créateur et fabricant basé à Tinteniac, Mme Dominique Le Clanche est une passionnée des épices et en fait une sélection minutieuse à travers le monde pour proposer des cadeaux gourmets à base d’épices sous différentes formes et thématiques.
https://lemondeentube.com/fr/
Savor créations
Depuis plusieurs années Savor & Sens est la marque de référence de l’épicerie fine en Bio.
Ils ont imaginé une ligne de produits originaux, hauts en couleurs dans une qualité bio afin d’apporter au plus grand nombre des produits Beaux, Bons et Bio. Moutardes, huiles, vinaigres.
http://www.savorcreations.com/
Mille et une huiles
Il y a une dizaine d’années, Catherine Gilbert-Dijos, ingénieure agronome, fille de paysans, s’éloigne du monde de la grande entreprise et, avec son mari, imagine
http://www.1001huiles.fr/
La maison du sureau
Bertrand Bouflet, installé à Nuillé-sur-Ouette, en Mayenne, vous propose de succulents délices sucrés au sureau noir issu de notre terroir : jus, gelées, confitures, sirops, liqueurs, confiseries, biscuits, boisons, confits, condiments, baume, extraits, infusions, …
http://www.delicesdumaine.com/
La boît’o zabeilles
Apiculteur-récoltant installé à Courbeveille, en Mayenne, depuis 2012, Thierry Cocandeau vous propose toute une gamme de miels issus des différentes miellées saisonnières.
La-Boit-O-Zabeilles
Vins, Bières et spiritueux
Pour agrémenter vos paniers garnis, nous vous proposons une jolie gamme de bière, vin des différentes régions et whisky, punch et champagne
Nougats stanislas
De nombreuses variétés de nougats fins présentés en barres et en tartes.
www.lesnougatsstanislas.com/
La Paimpolaise
Conserverie bretonne qui met les richesses locales en boites.
Les soupes de poissons comme l’extraordinaire velouté de Saint Jacques, les tartinades et les tapas font souffler la brise bretonne sur vos apéritifs ou cocktails.
Des produits naturels élaborés sans additif ni conservateur avec les richesses locales.
www.lapaimpolaise-conserverie.com
Le Hangar
Biscuiterie artisanale bretonne qui fabrique d’authentiques palets, galettes au saveurs ancestrales
www.biscuiterie-le-hangar.com
BreiZ’iles
Une gamme de punchs et rhums résolument artisanale fabriqué à Camaret-sur-Mer par deux restaurateurs bretons.
www.breiz-ile.fr